13 и 14 ИЮНЯ  //   СЕВКАБЕЛЬ ПОРТ   //  ПЕРВЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ   //   

До фестиваля — 46 дней
До фестиваля — 46 дней
Купить билет
Новости
Двадцатый юбилейный фестиваль STEREOLETO-2021 объявляет вторую волну участников!

Двадцатый юбилейный фестиваль STEREOLETO-2021 объявляет вторую волну участников!

3 и 14 июня 2021 года в Санкт-Петербурге на территории Севкабель Порта любимый летний фестиваль STEREOLETO пройдёт в 20-ый раз! Вторая волна участников: открывший новый этап в карьере Леван Горозия, герои российской музыкальной сцены 2010-х АлоэВера, один из самых востребованных коллективов страны Zero People, получившие неожиданную международную славу из-за Тик-Тока группа RSAC и нашедший своё новое звучание Источник. 

13 июня

Леван Горозия

Леван Горозия - артист с большим именем, десятками хитов за плечами и уникальным путем. Выпустив в начале года 2 ЕР (“Шторм” и “Альфа”), а затем и полноценный альбом “.РАССВЕТ”, он открыл новый этап в музыкальной карьере, переосмысляя весь предыдущий опыт и наделяя свое творчество новыми смыслами. “Я впервые в жизни так чутко слышу свой внутренний голос” - говорит сам артист, и это, пожалуй, самый точный ответ на вопрос о том, кто такой Леван Горозия сейчас. 

Вместе с живым бэндом Леван искусно жонглирует стилями и жанрами, переходя от агрессивного и уличного хип-хопа к более мелодичному и местами сентиментальному инди-року с примесью фолка и блюза. 

АлоэВера

АлоэВера выходят за рамки стандартной инди-поп-рок группы: они всегда оказываются шире любого определения. В их творчество органично вписывается и фанк, и около джазовые импровизации. Мелодичное пение сменяет речитатив, пафос в текстах соседствует с иронией. Многогранная стилистика АлоэВера, всегда предполагающая что-то новое, чего мы ещё не слышали и не видели, помогает им собирать многотысячные залы. Они поют и танцуют о свободе и любви, заражая своей страстью всех, кто попал под их излучение.

RSAC

 Бондарев и RSAC возникли на рубеже нулевых, начав со смелой коллаборации с культовыми героями американского indie, группой The Brian Jonestown Massacre, с которой Феликс записал совместный альбом «Who Killed Sgt Pepper?» получивший полномасштабный международный релиз. Параллельно Бондарев сотрудничал с Ильёй Лагутенко из группы Мумий Тролль и окончательно обосновался на российской независимой сцене, как автор с огромным стилистическим диапазоном: от хип-хопа и синти-попа до гитарной волны и пост-панка. За спиной у Феликса продюсирование и совместная работа со звездами российского шоу-бизнеса разного калибра и жанров.

14 июня

Zero People

Zero People – живое доказательство того, что такой “консервативный” музыкальный инструмент, как фортепиано, может стать основой настоящего рок-перформанса. Именно этот инструмент звучит во всех треках группы, при этом ни разу не надоедая. Участники группы Animal ДжаZ Александр Красовицкий и Александр Заранкин реализовали ещё один успешный проект, сделав поворот в сторону предельно проникновенной музыки с исповедальными текстами, собирающей полные залы.

Источник

Группа Источник – удивительное явление на российской музыкальной сцене. В 2020 году вышел альбом «Pop Trip», в котором группа сменила своё звучание в сторону экспериментального коктейля из жанров soul и R&B. Искаженные ревущие гитары уступили место не менее интересным аранжировкам, где под качевые хип-хоп биты вместе уживаются скрипка, труба, кларнет и саксофон. Источник – это и есть та самая новая поп-музыка, которой порой так не хватает в России.

  

Всего на фестивале STEREOLETO-2021 выступит более 35 участников.
Следующий анонс и новые имена юбилейной программы фестиваля будут объявлены в апреле!