13 и 14 ИЮНЯ  //   СЕВКАБЕЛЬ ПОРТ   //  ПЕРВЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ   //   

До фестиваля — 58 дней
До фестиваля — 58 дней
Купить билет
Новости
Двадцатый юбилейный фестиваль STEREOLETO-2021 объявляет первых участников!

Двадцатый юбилейный фестиваль STEREOLETO-2021 объявляет первых участников!

13 и 14 июня 2021 года в Санкт-Петербурге на территории Севкабель Порта любимый летний фестиваль STEREOLETO пройдёт в 20-ый раз! В списке первых участников сразу два артиста из Исландии - синти-поп сенсация Daði Freyr и музыкальный феномен Оf Monsters And Men, одна из лучших британских инди-групп Metronomy, любители исконного диско французы .  L'Impératrice, электронные готы SKYND, самая зрелищная концертная российская поп-рок группа Би-2 и супер-группа «Куртки Кобейна»!
Объявляем первых участников фестиваля STEREOLETO-2021

13 июня


Куртки Кобейна
Продюсерский проект Шуры Би-2 "Куртки Кобейна" - уникальная для России группа, собранная из топовых российских и мировых артистов.
Их музыка - это яркая и стильная смесь инди-дэнс-рока и клубной экспериментальной танцевальной музыки. 
Именно посетители фестиваля STEREOLETO впервые увидят грандиозный live #KK в Петербурге! Полноценный концертный сет супер-группы, без преувеличения, раскрасит новыми красками юбилейную программу фестиваля.
⠀ 

Of Monsters and Men 

Секрет популярности Оf Monsters And Men заключается в магической притягательности музыки самого загадочного и необыкновенного острова планеты Земля - Исландии. Этот музыкальный феномен появился благодаря прекрасным мульти-инструменталистам, которые сочиняют прекрасные песни и выдумывают для них совершенно  невероятные аранжировки, а их живые выступления приводят в восторг толпы людей во всех уголках мира. Обязательно к посещению для всех монстров и людей!
⠀ 

Daði Freyr 
Еще один представитель самого музыкального острова в мире - новая исландская синти-поп сенсация 2020 года, автор интернет-хита «Think About Things». Daði  с детства играет в рок-группах, хорошо барабанит и может, при случае перейти на бас, но в историю он войдёт как талантливый электронный музыкант, вокалист и торговец фирменными свитерами с собственным лицом на груди.
⠀ 

14 июня
⠀ 

Би-2
В этом году одним из хэдлайнеров фестиваля станет поп-рок группа БИ-2. Дерзко и стремительно ворвавшись  на сцену много лет назад, она  не покидает на ней лидирующие позиции, не утратив при этом актуальности и творческой энергии.  Запоминающиеся мелодии, изобретательные аранжировки, захватывающее шоу с использованием новейших сценических эффектов - каждое выступление группы настоящий музыкальный праздник, когда тысячи поклонников поют вместе с артистами  любимые хиты  - а за 20 лет их накопилось немало!
⠀ 

Metronomy
Одна из лучших британских инди-групп, проект английского мульти-инструменталиста и автора песен Джозефа Маунта. Пик популярности Metronomy пришелся на первую половину 2010-х годов, и с тех пор группа не только не утратила актуальности звучания, но и приобрела новые краски. На  фестивале STEREOLETO Metronomy представит программу из альбома «Metronomy Forever» и, конечно, сыграют  свои лучшие песни. Идеальная музыка для летнего фестиваля у моря.

L’imperatrice
Эта парижская группа вернула на сцену настоящий диско-фанк-грув,  добавив к нему французского шика и не менее французского шарма. В их музыке царит атмосфера старой школы от космического диско 70-х до даунтемпо-синти-попа 90-х, при этом звучит коллектив  абсолютно современно и даже немного  футуристично.  L'Impératrice на сегодняшний день - одна из лучших концертных групп Европы, и возможность  в этом убедиться будет у всех зрителей фестиваля STEREOLETO- 2021 !

SKYND
Индустриальный дуэт Skynd, пожалуй, главные новые  звёзды готической электронной музыки. Не смотря на присущий такому стилю театрально- зловещий  сценический образ,  звучание группы невероятно взрывное и мощное , как если бы Die Antwoord, решили исполнять репертуар  Prodigy -  такой накал точно не оставит никого равнодушным !
⠀ 

Всего на фестивале STEREOLETO-2021 выступит более 35 участников на нескольких сценах!
 


Следующий анонс и новые имена юбилейной программы фестиваля будут объявлены уже в марте!