+7 (812) 996-1-996
+7 (812) 327-42-36

Симфоническое КИНО на фестивале STEREOLETO 2017

2870

STEREOLETO 2017 посвящается ВИКТОРУ ЦОЮ, которому в этом году исполнилось бы 55 лет. Этому событию в рамках фестиваля будут посвящены уникальные выставочные проекты, лекции и музыкальные выступления. 

«Группа КИНО, на мой взгляд, является одной из наиболее важных и влиятельных отечественных групп XX века, такой же важной , как Joy Division для Англии или Velvet Undeground для Америки. И главное, что их творчество до сих пор актуально и до сих пор вдохновляет уже не одно поколение новых российских артистов» - говорит создатель и продюсер фестиваля STEREOLETO Илья Бортнюк. 

Основным событием, посвященным этой дате, будет выступление проекта СИМФОНИЧЕСКОЕ КИНО, которое состоится 7 июля в рамках шестнадцатого фестиваля STEREOLETO. Симфоническое Кино – уникальный проект, позволяющий нам услышать песни Виктора Цоя в исполнении оркестра и по-новому оценить весь масштаб его гения. Оркестровые версии легендарных песен были созданы известным современным композитором Игорем Вдовиным. Лицом и визитной карточкой проекта стал знаковый для всех меломанов гитарист группы “Кино” Юрий Каспарян. Фестиваль STEREOLETO откроет грандиозный концерт СИМФОНИЧЕСКОГО КИНО в сопровождении большого симфонического оркестра, а сын рок-музыканта Александр Викторович Цой представит созданный для проекта видеоряд, полностью отражающий всю стилистику легендарной группы.

Купить билеты